مرقة جلبانة تونسية
مرقة جلبانة تونسية
مقادير وطريقة عمل مرقة جلبانة او طاجن بازيلا
500غ لحم غنم
1م ك معجون طماطم مركز جدا
كيلو بازيلا
جزر
بطاطس
نصف ملعقة كبيرة هريسة
معدنوس
بصلة
ملح
زيت
فلفل اسود
الطريقة :
في وعاء ضعي الزيت وسخنيه واضيفي قطع اللحم والبصل لمدة 6 دقايق
ثم اضيفي عليهما الهريسة والبابريكا ومعجون الطماطم المحلولين في الماء
واتركي الكل يطهى على نار هادئة لمدة ساعة مع التحريك من حين لاخر
اضيفي حبات البازيلا والبقدونس المفروم والجزر والبطاطس واتركيها تطبخ لمدة 30 دقيقة اخرى
حالما ينضج اللحم والمرقة تستوي انزليها عن النار ومليحها وصعي الفلفل الاسود
مقادير وطريقة عمل مرقة جلبانة او طاجن بازيلا
500غ لحم غنم
1م ك معجون طماطم مركز جدا
كيلو بازيلا
جزر
بطاطس
نصف ملعقة كبيرة هريسة
معدنوس
بصلة
ملح
زيت
فلفل اسود
الطريقة :
في وعاء ضعي الزيت وسخنيه واضيفي قطع اللحم والبصل لمدة 6 دقايق
ثم اضيفي عليهما الهريسة والبابريكا ومعجون الطماطم المحلولين في الماء
واتركي الكل يطهى على نار هادئة لمدة ساعة مع التحريك من حين لاخر
اضيفي حبات البازيلا والبقدونس المفروم والجزر والبطاطس واتركيها تطبخ لمدة 30 دقيقة اخرى
حالما ينضج اللحم والمرقة تستوي انزليها عن النار ومليحها وصعي الفلفل الاسود
أترك تعليقًا