مرقة جلبانة تونسية

مرقة جلبانة تونسية
http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_recette-cuisine-tunisienne-en-arabe-%D9%85%D8%B1%D9%82%D8%A9-%D8%AC%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%A9-%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A%D8%A9.jpg

مقادير وطريقة عمل مرقة جلبانة او طاجن بازيلا

500غ لحم غنم
1م ك معجون طماطم مركز جدا
كيلو بازيلا
جزر

بطاطس
نصف ملعقة كبيرة هريسة
معدنوس
بصلة
ملح
زيت
فلفل اسود


الطريقة :

في وعاء ضعي الزيت وسخنيه واضيفي قطع اللحم والبصل لمدة 6 دقايق
ثم اضيفي عليهما الهريسة والبابريكا ومعجون الطماطم المحلولين في الماء
واتركي الكل يطهى على نار هادئة لمدة ساعة مع التحريك من حين لاخر
اضيفي حبات البازيلا والبقدونس المفروم والجزر والبطاطس واتركيها تطبخ لمدة 30 دقيقة اخرى
حالما ينضج اللحم والمرقة تستوي انزليها عن النار ومليحها وصعي الفلفل الاسود

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.