الصامصة التونسية من المطبخ التونسي

الصامصة التونسية من المطبخ التونسي
http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_recette-cuisine-tunisienne-en-arabe-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%A7%D9%85%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A.jpg
الصامصة التونسية ، صدقوني مذاق رائع و شكل جميل

مع المقادير

نحتاج خطفة ( ديول ) على شكل مستطيل ،نقطع الديول شرائط ، عرض الشريط يكون 6 سم.

الحشو :

بندق محمص و مرحي

نأخذ 3 كيلات بندق + 1كيلة سكر حرش نخلط مليح و من بعد نرجعوه إلى الخلاط حتى ينطلق ( نفس الشيئ الي عملناه في الغريبية المورقة)

نشكل الحبة تاع الصامصة عادي ، نضع الحبات في بلاطو و ندهن الحبات بالزبدة ذايبة ( لابل) بالبانسو و نطيب على درجة حرارة160 درجة.

بعد ما نخرجها من الفرن ندهن بواسطة بانسو بالعسل بارد و نحط عليها البيسطاش.

نتمنى تجربوها لأنها فعلا لذيذة

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.