البريك التونسي بالصور لذيذ وسهل
البريك التونسي بالصور لذيذ وسهل
طريقة عمل البريك التونسي
المقادير
لحم مرحي
ربطة معدنوس
حبة بصل متوسطة
نصف ملعقة صغيرة سمن
ملح
فلفل اكحل
قصبر مطحون
ديول
بيض
جبن ابيض
زيت للقلي
طريقة التحضير
في مقلاة ما تلسقش نحط اللحم المرحي +المعدنوس مقطع رقيقاوراق واعراف +حبة بصل مقطعة رقيقة+ السمن +الملح والتوابل
نغطيها ونخليها على نار قليلةاطيب غير بلبخاروالماء الي تتلقوالمكونات
كيذبال البصل ووالمعدنوس ويطيب اللحم اتركيها تبرد
في صحن صغير
خذي ورقة الديول اطويها على 2وما تقطعيهاش ثم حطيها بهذا الشكل فوق الصحن
ثم حطي الحشوة وعملي بيها حفرةوحطي الجبن فيها
ثم حطيفي وسط الحشوة حبة البيض
ثم نغلقها بهذه الطريقة
بعد ما نسخن الزيت شويةنرفد البريك بالصحن ونحطها باليد الثانيةماشي نرفدها ولكن انزلقها
ثم نرمي فوقه الزيت بالملعقة
ثم نقلبها بالالوش
اطيب حوالي دقيقة من كل جهة اواكثر شوية حتى اطيب الحبة تع البيض على نار متوسطة
ثم ننزعها من الزيت بالالوش ونحطها فوق ورق يمتص الزيت ونقدمها
طريقة التقديم
طريقة عمل البريك التونسي
المقادير
لحم مرحي
ربطة معدنوس
حبة بصل متوسطة
نصف ملعقة صغيرة سمن
ملح
فلفل اكحل
قصبر مطحون
ديول
بيض
جبن ابيض
زيت للقلي
طريقة التحضير
في مقلاة ما تلسقش نحط اللحم المرحي +المعدنوس مقطع رقيقاوراق واعراف +حبة بصل مقطعة رقيقة+ السمن +الملح والتوابل
نغطيها ونخليها على نار قليلةاطيب غير بلبخاروالماء الي تتلقوالمكونات
كيذبال البصل ووالمعدنوس ويطيب اللحم اتركيها تبرد
في صحن صغير
خذي ورقة الديول اطويها على 2وما تقطعيهاش ثم حطيها بهذا الشكل فوق الصحن
ثم حطي الحشوة وعملي بيها حفرةوحطي الجبن فيها
ثم حطيفي وسط الحشوة حبة البيض
ثم نغلقها بهذه الطريقة
بعد ما نسخن الزيت شويةنرفد البريك بالصحن ونحطها باليد الثانيةماشي نرفدها ولكن انزلقها
ثم نرمي فوقه الزيت بالملعقة
ثم نقلبها بالالوش
اطيب حوالي دقيقة من كل جهة اواكثر شوية حتى اطيب الحبة تع البيض على نار متوسطة
ثم ننزعها من الزيت بالالوش ونحطها فوق ورق يمتص الزيت ونقدمها
طريقة التقديم
أترك تعليقًا