صابلي تونسي رائع من مطبخي بالصور

صابلي تونسي رائع من مطبخي بالصور
http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_recette-cuisine-tunisienne-en-arabe-%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D9%84%D9%8A-%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A3.jpg
صابلي ذوق رهيب اذوب في الفم

السر
اتاعهم فنجان زيت
والسكر كغستاليزي

اليكن الوصفة

المقادير

250غ زبدة طرية وفريال من الاحسن

فنجان صغير زيت

5ملاعق كبار سكر كغستاليزي

2صفار بيض

2ملاعق كبار مايزينة اختياري

باكي خميرة الحلوة

فاني +قشور ليمون

نلم بالفرينة

للتزيين كوكاو ماشي محمص اخضر وبالقشور مرحي متوسط

بياض البيض المتبقي

طريقة التحضير

نخلط الزبدةوالسكر جيدا براحة اليد حتى يذوب شوية السكر اضيفي الفنجال الزيت وخلطي ثم الصفار وخلطي جيدا

ضفي الفاني الخميرة والزاست والنشا ونلم بالفرينة لكن المهم تكون طرية العجينة ماشي ناشفة

بالنسبة لطريقة العمل

باش ماتعبكش العجينة في الحل والتقطيع لانها طرية جدا استعملي
الكيس الي نشرو فيه الخبز الابيض الشفاف افتحيه من جهة رشي شوية فرينةحطي العجينة في الوسط وحطي الجهة الاخرى من الكيس افتحي العجينة

http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_recette-cuisine-tunisienne-en-arabe-%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D9%84%D9%8A-%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A.jpg

ثم قطعي الشكل الي حبيتي

http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_recette-cuisine-tunisienne-en-arabe-%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D9%84%D9%8A-%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A2.jpg

بالنسبة للجهة العلوية اغطسي في البياض ثم في الكوكاو مرحي بقشور وماشي محمص

رشي مليح السنية بالفرينة وحطيهم دخليهم يطيبو
على درجة 180 مدة10الى 15 دقيقة على حساب الفرن

ماتنزعيهمش حتى يبردو شوية ثم زينيهم بالمعجون وبصحتكم اذا درتوهم

يستاهلو التجريب
انا هنا ضاعفت الكمية

http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_recette-cuisine-tunisienne-en-arabe-%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D9%84%D9%8A-%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A3.jpg



http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_recette-cuisine-tunisienne-en-arabe-%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D9%84%D9%8A-%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A4.jpg

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.